星期二艺术沙龙:世界赛事金奖大户——苏严惠教授的合唱阿卡贝拉

  • 时间:2017-12-12 至 2017-12-12
  • 场馆:小剧场-
立即购买

一人一票,身高1.1米以下儿童谢绝入场!


(门票一经出售,恕不退换!)



购票优惠信息:

(一)8折优惠:
凭中心会员卡、荣誉军人证、现役军人证、高层次人才联谊会卡到售票厅购票可享受8折优惠。
注:末等票不打折。
(二)5折优惠:

沙龙之友卡可享受5折优惠。60岁以上老人凭身份证,大、中、小学生凭学生证,残疾人凭残疾人证到售票厅购票享5折优惠。注:持老人票、学生票、残疾人票的观众进场需带相关凭证验票入场;末等票不打折;购票不享受重复优惠。


星期二艺术沙龙:世界赛事金奖大户——苏严惠教授的合唱阿卡贝拉

演出时间:201712122000

演出地点:中山市文化艺术中心小剧场

沙龙嘉宾:华南师范大学合唱团、合唱指挥教授苏严惠

演出票价:100



演出团体简介:

华南师范大学合唱团成立于1988年,首任艺术总监、指挥赖广益,现任艺术总监、常任指挥苏严惠。多年来,合唱团坚持教学与实践相结合,坚持音乐专业教育与学校艺术教育相结合,在学校创建的“广东省音乐与舞蹈艺术教育实践教学示范中心”中践行“立德育人,朋辈同行”的实践模式,实施以合唱教育为主的大学生通识教育,在大学生人才培养中发挥作用。2015年创办《心声》系列音乐会,每年在星海音乐厅交响乐厅举行“心声——-华南师范大学合唱团专场音乐会”,积极推行中国合唱创作新作品,参演音乐会学生人数超过500名,在教育界及社会上获得极高评价。



所获荣誉:

该合唱团曾获得国家、省部级专业合唱比赛金奖超60项,国际金奖近20其中,在2015年参加希腊KALAMATA国际合唱比赛及西班牙第四届CALELLA国际合唱比赛中,获得六项金奖,其中三项金奖冠军;在2017年里加世界合唱大奖赛中,获得六项金奖一项银奖。这项赛果使合唱团在2017INTERKULTUR世界合唱最新排名中名列组别第10位。



演出足迹:

合唱团曾与著名指挥家马革顺、严良堃、杨鸿年等名师合作举办全国合唱指挥大师班;举办《黄河大合唱——长恨歌》等大型合唱音乐会;创办《心声》系列音乐会;录制并出版合唱专辑CD《让世界赞美你——中国》《踏雪寻梅——黄自作品集》。

先后与法国、德国、美国、意大利、俄罗斯、马来西亚、香港等地团体和国内外多位知名指挥合作举行学术交流音乐会;2004年“中法文化年” 出访法国,与欧洲之星青年交响乐团合作在ALSASE地区举行巡回演出,获得成功;2013年作为国家文化部选送的第一支中国合唱团首访阿根廷,参加第八届圣胡安国际合唱节,在当地掀起中国民族音乐旋风,留下了中阿文化交流的历史印迹。

在不断的实践中,合唱团逐渐形成了严谨、精巧、细腻而不乏激情的艺术风格,合唱团良好的艺术素养、丰富的表现力已受到社会的关注并被誉为“广东省合唱艺术教育最高水平的代表”,这是对华南师范大学多年坚持合唱艺术教育的高度肯定。

合唱团现任艺术总监、常任指挥:苏严惠;助理指挥:孙歆然;钢琴伴奏:任蓓。

艺术总监、常任指挥简介:



苏严惠,华南师范大学音乐学院合唱指挥教授,硕士生导师,广东省南粤优秀教师,国家全额资助公派意大利访问学者。先后毕业于华南师范大学音乐学院、中央音乐学院指挥系,曾师从雷雨声、赖广益、杨鸿年教授,并一直得到严良堃指挥的指导。现任中国合唱协会常务理事、中国教育学会合唱学术委员会副主任、中国高校合唱委员会副会长、广东省合唱协会副会长。

苏严惠从教20多年来,一直致力于学校合唱教育研究,是华南师大校园合唱“朋辈教育”模式的主要推行者;指挥合唱团在国内外专业比赛中获奖超过60项;曾获国家文化部 “优秀指挥奖,教育部优秀指导教师奖多次出访法国、德国、奥地利、美国、阿根廷、拉脱维亚、希腊、西班牙、俄罗斯、日本、韩国、新加坡等国家进行文化交流。现任华南师范大学合唱团、广州大剧院童声合唱团、广州天河摩星轮少儿合唱团艺术总监、常任指挥。


音乐总监:甘霖

       当代中国著名职业作曲家、指挥家。毕业于上海音乐学院作曲指挥系。世界青少年合唱艺术家协会副主席、美国华夏未来音乐教育机构特聘教授、北京和风东来歌剧团艺术总监、中国TC-JD音乐剧团艺术总监。


主要作品:
交响乐:《天、地、人》等共13部;交响诗剧、清唱剧:15个乐章《西行和歌》、22个乐章《神话中国》、12个乐章《东江廻响》。音乐剧:《红鬼与蓝鬼》《宝贝》《成长》。大型舞蹈音乐:《中华百年祭》《金凤回巢》


室内乐:《天净沙》等10多部/首;民族器乐协奏曲:琵琶协奏曲《梦昊》、中阮独奏曲《雪域经幡》;歌曲:《送你一个长安》《七子之歌台湾》等300多部/首;无伴奏合唱:《雪域向往》《楼兰传说》《木卡姆的春天》等。


        上世纪80年代末,他的交响作品音乐会曾代表了那个年代中华民族一批勇于拓新的高水平新秀作曲家。我国最早研究爵士音乐的第一人,作品曾获过多项国际大奖,特别是近十几年来在无伴奏合唱作品上有突出成就,20147月《花山岩祭》在圣彼得堡世界首演,并获最佳现代作品头奖。他的作品《雪域向往》被哈佛大学图书馆收藏。


曲目(部分):

《雪域向往》 甘霖曲

《嘉那玛尼》 甘霖曲

《木卡姆的春天》(醉天山) 甘霖曲

《苗族飞歌》 松下耕曲

《苏幕遮》 夏炎彬曲

《如果有来生》 夏炎彬曲

《陌上桑》 温雨川曲

《蒲公英》 潘行紫旻

《今天》 Joan  Szymko

《欢唱》 Martin  Ramroth

《冬天》 Lojze  Lebic

《高高的芸香树》 Lajos  Bardos

《赞美上苍》 Levente  Gyongyosi

(曲目以演出当晚为准)



订购问题
支付问题
配送服务
售后问题