星期二艺术沙龙:走进芭蕾——广州芭蕾舞团芭蕾精品荟萃

  • 时间:2018-02-06 至 2018-02-06
  • 场馆:小剧场-
立即购买

一人一票,身高1.1米以下儿童谢绝入场!


(门票一经出售,恕不退换!)



购票优惠信息:

(一)8折优惠:
凭中心会员卡、荣誉军人证、现役军人证、高层次人才联谊会卡到售票厅购票可享受8折优惠。
注:末等票不打折。
(二)5折优惠:

沙龙之友卡可享受5折优惠。60岁以上老人凭身份证,大、中、小学生凭学生证,残疾人凭残疾人证到售票厅购票享5折优惠。注:持老人票、学生票、残疾人票的观众进场需带相关凭证验票入场;末等票不打折;购票不享受重复优惠。


星期二艺术沙龙:

走进芭蕾——广州芭蕾舞团芭蕾精品荟萃

演出时间:201826日(周二)

演出团体:广州芭蕾舞团

演出地点:中山市文化艺术中心 小剧场

演出票价:100


广州芭蕾舞团简介

广州芭蕾舞团(现广州大学芭蕾舞团)成立于19941月,是广州市政府专业艺术表演团体综合改革试点单位,由著名舞蹈家张丹丹女士担任团长与艺术总监。建团以来,剧团排演了众多古典芭蕾经典作品,包括《天鹅湖》《罗密欧与朱丽叶》《吉赛尔》《胡桃夹子》《舞姬》《堂·吉诃德》《灰姑娘》《仙女》全剧,形成了严谨、规范的表演风格。此外,广芭也排演国外当代编舞家的优秀作品,如巴兰钦作品《主题与变奏》《小夜曲》等,展示出芭蕾艺术盎然的生命力和丰富多样的风格。




广州芭蕾舞团继承优秀民族传统,创编演出了一系列民族芭蕾舞剧如《玄凤》《梅兰芳》《梦红楼》《图兰多》《风雪夜归人》,以及民族交响芭蕾《黄河》《梁山伯与祝英台》《人间有情》等,彰显出广芭独树一帜的艺术风格和旺盛的创作激情。

广州芭蕾舞团注重艺术人才队伍建设,每年邀请法国、加拿大、美国、俄罗斯、英国、德国、瑞典等知名芭蕾导师与专家来团授课、编排,务求让剧团接近国际芭蕾艺术的最高水平。如今广芭演员朝气蓬勃,艺术上逐渐成熟,一批优秀演员引起了国内外芭蕾界的广泛注目。此外,广芭国际交流频繁,先后赴俄罗斯、英国、法国、美国、加拿大、日本、新加坡及中国的香港、澳门和台湾地区进行演出与交流,扩大了中国芭蕾艺术在世界范围内的影响力。

作为中国目前最年轻而最富激情的芭蕾舞团,广州芭蕾舞团必将为中国芭蕾舞发展史增添重要的卷册。




著名舞蹈家——张丹丹


国家一级演员

广州芭蕾舞团团长兼艺术总监

国务院授予突出贡献奖,享受国务院政府特殊津贴


广东省舞蹈家协会副主席、广州市舞蹈家协会主席、世界文化艺术研究中心理事、美国海外艺术家协会理事、法国巴黎第六届芭蕾舞国际比赛评委、第三届CCTV电视舞蹈大赛评委,第八、九届桃李杯比赛评委,第四届北京国际芭蕾舞暨编舞比赛评委。

曾荣获“共和国百名德艺双馨艺术家功勋奖”“建国六十周年共和国突出贡献华人奖”及中国舞蹈家协会颁发的“突出贡献舞蹈家”称号,并被载入《世界名人录》《百名终身成就名人录》,被美国传记协会授予“二十一世纪知名女性”称号和“ABI环球桂冠”荣誉。


著名舞蹈家——潘巍



广州芭蕾舞团团长助理

广州市教育局首批文学艺术名家专家库专家

中国舞蹈家协会社会舞蹈教育 常务理事

当兔·广州艺术教育培训 学校校长

美国Long Beach 芭蕾舞团 客座教师

中国文联优秀艺术志愿者

北京师范大学与美国哈佛大学“零点计划”研究员

全国小荷风采 优秀编导、优秀园丁

广州市天河区舞蹈家协会秘书长

广东省福彩爱心指导教师

广州市少年宫社区少年宫专家委员会 委员

创办《童年的梦》系列少儿文艺晚会


节目单:(以演出当晚为准)

舞蹈片段赏析:

《天鹅湖》

《葛贝利亚》

《在水一方》

《假如我是一只鸟》




订购问题
支付问题
配送服务
售后问题