音乐情景剧《嗡嗡:音乐的历史》

  • 时间:2018-05-27 至 2018-05-27
  • 场馆:小剧场-
立即购买

一人一票,身高1.1米以下儿童谢绝入场!

温馨提示:为了让更多观众享受以低票价走进剧场的权益,从2018年起上演的节目,所有“末等票”均需凭身份证到本中心售票厅当面购买,每个身份证限购2张,售完即止。


(门票一经出售,恕不退换!)


购票优惠信息:

(一)8折优惠:
凭中心会员卡、沙龙之友卡、荣誉军人证、现役军人证、高层次人才联谊会卡到售票厅购票可享受8折优惠。
注:末等票不打折。

(二)5折优惠:

60岁以上老人凭身份证,大、中、小学生凭学生证,残疾人凭残疾人证到售票厅购票享5折优惠。注:持老人票、学生票、残疾人票的观众进场需带相关凭证验票入场;末等票不打折;购票不享受重复优惠。


音乐情景剧《嗡嗡:音乐的历史》

演出时间:2018527 2000

演出地点:中山市文化艺术中心 小剧场

演出团体:加拿大嗡嗡(Buzz)铜管乐队

演出票价:220 160 80

建议年龄:5岁以上


熠熠生辉的加拿大铜管乐队

演绎幽默诙谐戏剧音乐史诗

从史前音乐到当代大师之作

Buzz带你穿越浩瀚西方音乐史





音乐会简介

《音乐的历史》曾荣获了多个重要奖项,是一部无与伦比的戏剧音乐史诗,穿越了时间和空间,展现西方音乐从史前直到今天的历史。这场活力四射的演出将原汁原味的创作及对音乐完美的诠释与非常“靠谱”的幽默融为一体。不要错过这场令人屏息的表演!这支五人乐队擅长激起各年龄段的孩子的好奇心,从小学生到进入青春期的中学生都能够整场演出兴致勃勃。他们的艺术表演兼备教育性和娱乐性,激发起观众对于音乐的兴趣并令他们产生想要更深入了解音乐的欲望。



熠熠生辉的铜管乐队——加拿大Buzz(嗡嗡)铜管乐队


这支乐队由五位快乐的音乐家组成:

Sylvain Lapointe——艺术指导/小号

Frédéric Gagnon——小号

Pascal Lafrenière——法国号

Jason DeCarufel——长号

Sylvain Arseneau——低音长号


2002年创立以来,Buzz乐队足迹已踏遍全球。2015年,成军13载的Buzz在爱丁堡边缘艺术节大放异彩,此后登上北京国家大剧院等国际知名舞台。这支五人铜管乐队是真正的室内乐明星,演奏作品涵括古典音乐、乡村音乐和爵士乐等。他们活力四射的表演将原汁原味的创作及对音乐完美的诠释与非常“靠谱”的幽默融为一体。不管是儿童剧演出还是专业获奖录音录制,Buzz乐队均游刃有余。

多年以来,这支五人乐队获得无数观众的肯定和赞誉,已为超过25万观众做了1000多场演出,无数观众亦曾通过电台和电视转播欣赏他们表演。此外,评论届对于乐队的专业音乐会、唱片及儿童剧同样反响热烈。目前,Buzz乐队已成为最受欢迎的魁北克乐队之一。



所获奖项

1. 《爱丁堡三星期》日报编辑奖

此奖颁发给爱丁堡边缘艺术节十大最受观众欢迎演出。


2. TRILLEOR

此奖颁发给加拿大安大略省最受欢迎的非本土法语独奏艺术家或乐队


3. OPUS 最佳音乐会奖(多种类别音乐)及年度制作奖(少年儿童观众)




媒体赞誉:

1. ★★★★★强烈推荐。Buzz使用动人心弦的铜管乐器演奏和诙谐的包袱笑料诠释整个音乐史的精华。演出老少兼宜,娱乐性和教育性并重。滑稽灵活的舞台设计和大量的插科打诨,确保儿童观众从头到尾聚精会神。

——《Fringe Review


2.一流的铜管演出,热情洋溢,幽默诙谐,不需要多说一句话就令观众着迷...能够将大量复杂的信息以寓教于乐的方式传授给孩子。

——《爱丁堡三星期》日报


学校评论:

1.娱乐性、教育性并重,具有极高的艺术水平。从事儿童音乐教育已有33...从来没见过这么好的演出。

——LenWood中学


2.老师说这是几十年里见过的最好演出!至于孩子们,他们回家的路上还一直沉浸其中。

——Hillcrest小学





节目单:

一、史前音乐

(1)山顶洞人的饶舌表演 Johanne Latreille

二、古代音乐

(1)西西里牧羊人之歌 + Sikkinis

(2)罗马钟声 Jason De CarufelSylvain Lapointe

(3)20世纪福克斯的号角 Alfred Newman

三、中世纪

(1)纪念Michele Steno总督就职的赞美

2)赞美圣母歌,格里高利圣咏 Johannes Ciconia

四、复兴时代

1)坎佐纳之音第一首《La Spiritata》, Giovanni Gabrieli

2)五月到来 Thomas Morley

3The Marie-Golde                               Anthony Holborne

五、巴洛克时期

(1)四季:春季 安东尼奥•维瓦尔第

(2)D小调托卡塔与赋格 约翰•塞巴斯蒂安•巴赫

六、古典音乐

1)惊愕交响曲和嬉游曲 约瑟夫•海顿

2)小夜曲 沃尔夫冈•阿马德乌斯•莫扎特

3)第九交响曲 路德维希•范•贝多芬

七、浪漫主义音乐

(1)Buzz歌剧 Enrico O.Dastous

八、二十世纪

(1)泡泡爵士鸡尾酒 Marie-Josée Poulin

(2)颓废 Enrico O.Dastous

(3)动画《冰雪奇缘》插曲:你想堆雪人吗?/ 随它吧

Kristen Anderson-Lopez和Robert Lopez

4)冰球之夜 Dolores Claman

5007主题曲 Monty Norman

6Johnny B.Goode                                 Chuck Berry

7)在百老汇 Barry MannCynthia WeilMike StollerJerry Leiber

8)春之祭 伊戈尔•斯特拉文斯基

9)雨中曲 Nacio Herb Brown

10)超级马里奥主题曲 Koji Kondo

九、大师之作

1)仙女——号角 保罗•杜卡斯

2)第五交响乐 路德维希•范•贝多芬

3Just A Closer Walk 传统美国民间音乐

4)圣哈利路亚 Georg Friedrich Haendel

5)帝国进行曲(来自电影《星球大战》) John Williams




订购问题
支付问题
配送服务
售后问题