弓弦神话——朱丹2018年小提琴独奏音乐会

  • 时间:2018-04-21 至 2018-04-21
  • 场馆:大剧场
立即购买

一人一票,身高1.1米以下儿童谢绝入场!


(门票一经出售,恕不退换!)


公益票价不打折


弓弦神话——朱丹2018年小提琴独奏音乐会
演出时间:2018年4月21日(周六)20:00
演出团体:著名小提琴家朱丹、钢琴家戴柏图 Michel Dalberto
演出地点:中山市文化艺术中心 大剧场
公益票价:150元120元 100元  80元




◆◆朱丹:著名小提琴家

“一位有着令人敬佩的谦逊和优美音色的艺术家”

——《斯特拉地》(The Strad)杂志


频繁受邀参加顶级音乐会 与国际大师名团同台演出

享誉世界的小提琴家朱丹曾荣获诸多国际重大音乐赛事大奖,包括纽约沃尔多·梅约国际小提琴天才比赛金奖、布鲁塞尔伊丽莎白皇后国际音乐比赛桂冠奖等。朱丹18岁即成功登台纽约卡内基音乐厅演奏柴科夫斯基小提琴协奏曲,随后其音乐会足迹遍及世界各地。 他是首位受邀在美国坦戈伍德、奥地利萨尔茨堡、瑞士维尔比耶世界三大顶级音乐节演奏独奏会的中国小提琴家。
作为独奏家,朱丹经常出没于欧美顶级交响乐团的乐季演出,如慕尼黑爱乐、波士顿交响乐团、美国国家、德意志国家爱乐、维也纳室内乐团及国内各大乐团的合作巡演,并联手克里斯托夫·艾森巴赫、菲利普·昂特蒙、祖宾·梅塔、潘德列茨基、黄晓同、汤沐海、余隆、张国勇、吕嘉等国内外著名指挥家多次合作。
他还频繁受邀于国际顶级音乐节如美国探戈伍德、奥地利萨尔茨堡、瑞士韦尔比耶、法国卡萨尔斯等进行演出并教授大师班,与郎朗、白健宇、米歇尔·达尔伯托、吉顿·克雷莫、理查德·古德、今井信子、 米沙·麦斯基、内田光子等大师合作演绎室内乐作品。

此外,朱丹已为Cascavelle、 Naxos、 萨尔茨堡音乐节ORF等唱片品牌录制专辑, 他最新的两张世界首录唱片Boris Papandopulo小提琴协奏曲与盛宗亮室内乐作品专辑于2017年发行。



近年演出轰动国际乐坛


朱丹近期演出轰动国际乐坛:
波士顿交响乐团和指挥大师艾申巴赫在美国探戈伍德音乐节上合作
祖宾·梅塔大师执棒的佛罗伦萨五月节日乐团在乐季开幕音乐会上同台演出,还受梅塔大师之邀连续三年在其故乡孟买举办专场系列音乐会
2015年6月在华盛顿为中美两国高层领导人出席的“中美文化交流即人文高层会议首次论坛”演奏专场音乐会。
2015年末,朱丹受邀为联合国教科文组织成立70周年在其巴黎总部演奏庆典音乐会,并被授予“艺术大使”称号。该场演出得到全球各大媒体的转播和报道。
2017年伊始,作为中华人民共和国文化部特派艺术家,赴基辅与乌克兰国家爱乐乐团合作为中乌建交25周年献乐。

除了繁忙的音乐活动外,朱丹还积极参与国际环保组织“南极论坛”远赴登陆南极的使命,成为史上首位在南极洲大陆上演奏的小提琴家,并由凤凰卫视录制成纪录片。



◆◆钢伴:法国钢琴家戴柏图 Michel Dalberto



著名钢琴演奏家,1996 年获法国政府颁发“骑士勋章”。

戴柏图生于巴黎,在他初踏国际音乐舞台便轰动一时,在1975年至1978年间,分别赢取了萨尔茨堡莫扎特钢琴比赛、瑞士赫斯基尔钢琴比赛及利兹国际钢琴比赛的冠军。

戴柏图与许多著名的指挥和乐团合作过,包括兰斯杜夫、萨瓦利希、马素、杜托尔、哥连戴维斯、安德鲁戴维斯、恩布、狄米尔卡洛夫、巴黎交响乐团、法国国家

乐团、阿姆斯特丹音乐厅乐团、维也纳交响乐团、伦敦爱乐、蒙特利尔交响乐团等。戴柏图参与过的音乐节,包括琉森、佛罗伦萨、艾克斯、维也纳、爱丁堡音乐节等。

戴柏图也是一位非常出色的室乐演奏家,他跟舒尔宁演奏过贝多芬全套十首小提琴奏鸣曲、跟马加洛夫演奏双钢琴音乐会,他合作过的音乐家还有诺曼、薛高维斯基、夏里奥、卡普森兄弟、比尔勤、列宾、齐奈德、巴舒密、莫克等。

由他展开演奏事业开始,戴柏图便被誉为舒伯特及莫扎特的出色演绎者,而李斯特、德布西、佛瑞、舒曼和拉威尔也是他最喜欢的作曲家。戴柏图灌录了超过40张唱片,也是现今在世唯一灌录过舒伯特钢琴作品全集的钢琴家。

1991年起,他开始为每两年在瑞士沃韦举行的赫斯基尔钢琴比赛担任评判团主席。他最近接受了意大利伊莫拉钢琴学院的邀请教授学院的优异生。


曲目:

一、朱塞佩. 塔尔蒂尼: G小调小提琴奏鸣曲“魔鬼的顫音”

I.深情的小广板

II.适中的快板

III. 行板

IV.活泼的快板-行板-活泼的快板


二、卡罗·席曼诺夫斯基“神話”——三首為小提琴与钢琴而写的音诗,作品30号 (作于1915年)

I. 阿蕾图莎之泉

II·纳西瑟斯

III·树精灵与牧神潘


三、贝拉·巴托克:六首罗马尼亚民间舞曲

I.手杖舞曲

II.腰带舞曲

III.踏步舞曲

IV.长号角

V.罗马尼亚波尔卡舞曲

VI.碎步舞曲


四、弗朗茨·舒伯特:C大调 幻想曲,作品159

I.稍快的行板

II.小快板

III.小行板

IV.快板

V.小快板

VI.急板


五、弗朗茨·舒伯特: C大调幻想曲, D934

(曲目以演出当晚为准)



订购问题
支付问题
配送服务
售后问题